遇見 

Encounter

空間規劃術將僅有 20 坪大小的公寓打造成充滿功能性的現代住宅。

居住於人口密集的台北市,工作上夫妻兩人也是非常忙碌,藉由公私空間的轉換

 

想維持他們情感互動的溫度,回到認識時的曖昧,遇見對方都是情感增溫的時刻

​情境轉換

思考到屋主的生活模式,如何增加雙方的互動頻率,讓彼此無論上班、下班、休閒、娛樂

都能夠有遇見的虛實空間。

日和設計在兩人之間的互動,傳統住宅為了擴大空間,設計師思考除了開放式空間,玻璃隔間,是否還有另一種可能?

 

設計師解構平面圖並考量屋主的生活模式,規劃新的模式,將原本的3房2廳的家,取消所有隔間牆,讓微型的居住模式擴大,並從所有公私區的模式切割轉變。

 

讓公私區交流使用 ,有機整合在設計中。展現小宅的另一面向 。

 

以系統櫃作為隔間,不僅讓物品隱藏的俐落又乾淨,在空間中提出視覺的盾點、讓彼此視線能夠隱約看見彼此透過層板的間隙,讓空間穿透有層次,也以鏡面的材質擴大空間粽軸的延伸性,呈現無亙的視線。

 

門是直接穿透,有如電影中一鏡到底,動線可以輕鬆到達前往,不同尺寸的層板也讓空間有不同的虛實穿透感 轉變微型空間使用模式,搭配不同層次的穿透,及不同的使用狀況,用不同的視線交疊,每個視線交疊都是不同心境的接觸。

 

 

Home Data

一房兩廳

Ed House機能櫥櫃、 塑膠耐磨地板、灰鏡、壁紙